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#우리 몸/건강한 음식

환절기에 조심해야 할 질병, 중이염에 좋은 음식은 뭘까

by 아리아리 2020. 12. 28.
 

 

환절기에는 감기뿐만 아니라 중이염이라는 질병 또한 발병률이 꽤나 높습니다.

 


 

 

 

                                                                                                 중이염에 좋은 음식 중에

귀에 좋은 식품이라 하면 빼놓을 수 없는 식품 중 하나인 견과류입니다.

청신경 활동을 활성화시켜주며 청신경 노화를 방지해줍니다.

 


 

 

 

마늘의 경우에는 면역력, 치유 효과에 매우 효과적인 식품입니다.

특히 환절기 감기에도 효과적이며 몸의 항균성과 회복력도 높여줍니다.

 


 

 

 

우유에는 마그네슘이 풍부하며, 

항산화 작용이 이명과 어지럼증을 해소해주고

뇌세포를 보호해주는데 효과적입니다.

 


 

 

 

산수유는 신진대사를 높여주며,

세균에 대한 면역력을 높여주기 때문에 중이염이 만성으로 퍼지는 것을 예방해줍니다.

 


 

 

 

홍삼에는 핵심 성분인 사포닌이 있습니다.

사포닌은 면역 체계에 좋은 영향을 주며, 신체 활력을 높이는 역할을 합니다.

최근 코로나 시대에 면역력을 높이려 홍삼을 찾는 사람들이 늘고 있습니다.

 


 

사진 출저 :

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